<?php /** * The template for displaying the header * */ defined( 'ABSPATH' ) || exit; // Exit if accessed directly ?><!DOCTYPE html> <html <?php language_attributes(); ?>> <head> <meta charset="<?php bloginfo( 'charset' ); ?>" /> <link rel="profile" href="http://gmpg.org/xfn/11" /> <?php wp_head(); ?> </head> <body id="tie-body" <?php body_class(); ?>> <?php wp_body_open(); ?> <div class="background-overlay"> <div id="tie-container" class="site tie-container"> <?php do_action( 'TieLabs/before_wrapper' ); ?> <div id="tie-wrapper"> <?php TIELABS_HELPER::get_template_part( 'templates/header/load' ); do_action( 'TieLabs/before_main_content' );
खेल-जगत

क्रिकेटर मोहम्मद शमी को मेल भेज कर जान से मारने की धमकी देने वाला व्यक्ति भारत या एशियाई देश में नहीं

अमरोहा
क्रिकेटर मोहम्मद शमी को मेल भेज कर जान से मारने की धमकी देने वाला व्यक्ति भारत या एशियाई देश में नहीं, बल्कि किसी यूरोपियन देश में बैठा है। यह तो तय है कि वह रहने वाला भारत का है, क्योंकि उसने धमकी भरे मेल में जो मोबाइल नंबर भेजा है, वह दक्षिण भारत का है। जो मार्च 2025 से बंद चल रहा है।

वहीं, गूगल ने मेल के संबंध में किसी भी प्रकार की जानकारी देने से इन्कार किया है। तर्क है कि भेजा गया मेल गूगल इंडिया के अधिकार क्षेत्र से बाहर है। क्रिकेटर मोहम्मद शमी इन दिनों आइपीएल खेल रहे हैं। चार मई की शाम को बड़े भाई हसीब अहमद ने शमी की ई-मेलआइडी लागिन की थी। उसमें राजपूत सिंधर की आइडी से एक मेल था। जिसमें क्रिकेटर से एक करोड़ रुपये की रंगदारी मांगी गई थी।

रंगदारी न देने पर जान से मारने की धमकी
रंगदारी न देने पर जान से मारने की धमकी दी थी। उस समय तो हसीब ने इसे गंभीरता से नहीं लिया। लेकिन पांच मई को उसी आइडी से दूसरा धमकी भरा मेल मिला। उसमें रंगदारी के रुपये किसी प्रभाकरा नाम के व्यक्ति को देने के लिए कहा गया था।
 
मेल में प्रभाकरा का मोबाइल नंबर भी था। इसकी जानकारी हसीब ने एसपी अमित कुमार आनंद को दी। साइबर थाना पुलिस ने मामले में राजपूत सिंधर के विरुद्ध प्राथमिकी दर्ज कर जांच शुरू कर दी थी। जांच में पता चला था इसी मेल आइडी से 21 अप्रैल को बेंगलुरु के दो कालेज को भी बम से उड़ाने की धमकी मिली थी। जिसमें बेंगलुरु में प्राथमिकी दर्ज कराई गई थी। लिहाजा पुलिस ने बेंगलुरु पुलिस से भी संपर्क किया था।

इसके अलावा अमरोहा पुलिस ने मेल भेजने वाले की लोकेशन ट्रेस करने के लिए मेल का लिंक गूगल के कैलिफोर्निया स्थित मुख्यालय भेजा था। लेकिन गूगल ने किसी भी प्रकार की जानकारी उपलब्ध कराने से इन्कार कर दिया है।

गूगल ने जानकारी देने से किया इनकार
तर्क दिया है कि यह भारत या किसी एशियाई देश से नहीं भेजा गया है। बल्कि किसी यूरोपियन देश से भेजा है। गूगल के मुख्यालय से मिले जवाब के बाद पुलिस की मुश्किलें बढ़ती जा रही हैं। वहीं, मेल में प्रभाकरा का जो मोबाइल नंबर लिखा था, वह दक्षिण भारत का ही है। जो मार्च 2025 से बंद चल रहा है। यानि एक बात तो तय है कि धमकी देने वाला व्यक्ति दक्षिण भारत से संबंध रखता है।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also
Close
Back to top button